Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Форма обратной связи
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
* Ваш вопрос:
Отправить письмо

Уралпосуда, склад

×
Написать письмо
Челябинск,
ул. Елькина 101а (454091 Филиал базы ЧелябТехОптТорг)
ежедневно c 09:00 до 17:00, без перерыва.

Статьи и видео

Безопасно ли антипригарное покрытие? Из чего оно сделано? Опасность политетрафторэтилена миф или реальность?

Антипригарные покрытия посуды ™KUKMARA сделаны на основа политетрафторэтилена на водной основе. При нагревании нет выделения вредных веществ– органических растворителей (в первую очередь перфтороктановая кислота). Благодаря биологической совместимости с организмом человека политетрафторэтилен с успехом применяется для изготовления имплантатов для сердечнососудистой и общей хирургии, стоматологии, офтальмологии. Он считается наиболее пригодным материалом для производства искусственных кровеносных сосудов и сердечных стимуляторов. В 2011 году впервые применён для пластики поврежденных носовой перегородки и стенок околоносовых пазух вместо титановых сеток.

Выделение вредных веществ политетрафторэтиленом начинается при температурах свыше 450 °C. Поэтому посуда с антипригарными покрытиями считается безопасной, так как при нормальной эксплуатации такие температуры достичь невозможно. 

Возможное негативное влияние политетрафторэтилена на здоровье человека уже много лет является предметом спекуляций. Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Политетрафторэтилен не вступает в реакцию с пищей, водой и бытовыми химическими средствами.
При попадании в организм политетрафторэтилен безвреден. Всемирная организация здравоохранения обратилась в Международную организацию борьбы с раком с просьбой провести опыт на крысах. 
Как показали исследования французских экспертов и результаты лабораторного исследования 13 образцов сковородок - подтверждают безопасность антипригарного покрытия. Французский журнал сообщает, что в результате тестов была доказана полная безопасность сковород. Все образцы успешно прошли тест после тысячекратного натирания поверхностей абразивным материалом в течение двух циклов.