Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Форма обратной связи
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
* Ваш вопрос:
Отправить письмо

Уралпосуда, склад

×
Написать письмо
Челябинск,
ул. Елькина 101а (454091 Филиал базы ЧелябТехОптТорг)
ежедневно c 09:00 до 17:00, без перерыва.

Статьи и видео

Вредна ли алюминиевая посуда?

Рассмотрим на сколько вредна или нет алюминиевая посуда для человека. Алюминий попадает в организм человека в основном с пищей. Например, в том же чае содержание алюминия в 200 раз больше, чем в воде в которой он заварен. Основные источники попадания алюминия в организм это вода, воздух, лекарства, посуда, дезодоранты. Из воды поступает 5-8%. Эксперты ФАО/ВОЗ установили величину переносимого суточного потребления (ПСП) алюминия на уровне 1мг/кг веса. Метаболизм алюминия у человека изучен мало, однако точно известно, что неорганический алюминий плохо всасывается и большая часть его выводится с мочой. Исследования алюминия так же связывают с поражениями мозга, характерными для болезни Альцгеймера. Однако имеющиеся на данный момент у Всемирной Организации Здравоохранения эпидемиологические и физиологические данные не подтверждают гипотезу о причинной роли алюминия в развитии болезни Альцгеймера. При использовании алюминиевой посуды попадание в организм частиц алюминия минимально. Посуда с антипригарным покрытием предотвращает попадание алюминия с пищей в организм человека.

Всемирная организация здравоохранения порадовала нас в 1998 году докладом, где было сказано о том, что алюминий не несет опасности для человека и не является канцерогенным металлом, и не может вызывать раковые клетки.
Исследования, показали, что уровень алюминия в клетках у человека, страдающего болезнью Альцгеймера, выше, чем у здорового. Правда данные исследования были проведены еще в 70-х годах, но после этого так и не удалось ученым доказать связь между алюминиевыми кастрюлями и возникновением болезни Альцгеймера. Зато было доказано другое. Оказывается, человек без вреда здоровью может съесть до 20-30 мг этого металла в сутки. Для сравнения – порция кислые щей, хранящаяся в алюминиевой миске неделю, вбирает в себя около 3 мг алюминия. Из этого следует, что использовать алюминиевую посуду можно для приготовления пищи, но хранить в ней долго не желательно.

Это была точка, поставленная в дискуссии о вреде посуды из алюминия.