Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Форма обратной связи
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
* Ваш вопрос:
Отправить письмо

Уралпосуда, склад

×
Написать письмо
Челябинск,
ул. Елькина 101а (454091 Филиал базы ЧелябТехОптТорг)
ежедневно c 09:00 до 17:00, без перерыва.

Статьи и видео

Чем отличается штампованная алюминиевая посуда от литой?

Литая посуда изготавливается методом ручного кокильного литья. Утолщенные стенки и донышко позволяют равномерное разогревание сковороды, так же исключается деформация посуды в процессе нагрева и отслоение антипригарного покрытия. В такой посуде длительно сохраняется тепло, что позволяет готовить на малом огне и при экономить энергию. 

Штампованная посуда изготавливается путем сгибания листов алюминия и формовки из них корпусов при помощи специальных штампов. Благодаря данной технологии посуда получается легкой и тонкой. Металл, сформованный в холодном состоянии, повреждается на молекулярном уровне, и поэтому штампованная посуда может легко деформироваться под воздействием тепла и механических ударов. Срок службы штампованных сковород зависит от толщины металлического листа, из которого они изготовлены.
Штампованная посуда имеет толщину от 1,5 до 2,5 мм. Чем тоньше стенки, тем соответственно больше она подвержена деформации. Такие сковороды хотя и являются самыми недорогими, но и служат совсем недолго. Штампованная посуда очень тонкая, и рекомендуется только для подогрева пищи. Такую посуду лучше использовать на газовых кухонных плитах, т.к. на других видах плит она быстро деформируется.
Более востребованная и более дорогостоящая это алюминиевая посуда из литого алюминия.
Посуда ™
KUKMARA изготавливается из высококачественного пищевого алюминия методом его заливания в предварительно изготовленную форму — кокиль. Основное отличие технологии процесса от штамповки заключается в том, что не происходит никакой деформации структуры металла. Поэтому алюминий не теряет своих теплопроводных или устойчивых к деформациям свойств. Утолщенные стенки посуды до 3-4 мм и дно 5-6 мм способствуют равномерному распределению тепла при приготовление пищи и снижают вероятность пригорания или прилипания. Посуда из литого алюминия тяжелее по весу и может прослужить Вам дольше.
Теперь сравним в чем разница - на штампованном изделии антипригарный слой наносится методом наката покрытия на алюминиевые заготовки – плоские диски металла. При формовке изделий целостность антипригарного покрытия на молекулярном уровне нарушается, в связи с этим посуда быстро теряет свои антипригарные свойства.
На литую посуду ™
KUKMARA антипригарные покрытия наносятся методом напыления: жидкий антипригарный состав наносится на уже сформированный корпус пульверизатором с последующей сушкой и спеканием.
Литая посуда проходит специальную обработку поверхности для лучшего сцепления покрытий с корпусом. Метод нанесения напыления покрытия равномерно накладывается на корпус изделий, толщина покрытия значительно выше за счет технологических особенностей, поэтому посуда долго сохраняет свои антипригарные свойства. Выбор за Вами.