Вы хотите заказать:
Наименование:
Цена:
* Количество:
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
Комментарий:
Отправить заявку
Форма обратной связи
* Ваше имя:
* Телефон или e-mail:
* Ваш вопрос:
Отправить письмо

Уралпосуда, склад

×
Написать письмо
Челябинск,
ул. Елькина 101а (454091 Филиал базы ЧелябТехОптТорг)
ежедневно c 09:00 до 17:00, без перерыва.

Статьи и видео

Чугунная посуда, эмалированный чугун – плюсы и минусы

чугунная посуда, посуда из чугуна, эмалированный чугун, УралПосудаЧугунная посуда с давних времен и по сей день пользуется большой популярностью. Чугунная посуда медленно нагревается: у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, - но зато тепло долго сохраняется и распределяется равномерно. Также чугун можно разогреть до высоких температур, этого не переносит, например, посуда с антипригарным покрытием. А у чугуна естественные антипригарные свойства. 

Чугунная посуда очень хорошо подходит для жарки, тушения и приготовления густых соусов. Получаются особенно вкусными в чугунных котелках каша, овощное рагу, тушеное мясо. Чугунная кастрюлька идеальна для приготовления традиционного швейцарского сырного фондю. Чугунные грили идеальны для приготовления овощей, мяса, рыбы.

Чугунная посуда хороша тем, что позволяет использовать металлические аксессуары, чугун отличается просто идеальной износостойкостью и не подвержен деформации. Посуду из чугуна очень легко мыть, что является огромным плюсом. И если соблюдать правила эксплуатации, чугунная посуда имеет неограниченный срок службы.

К минусам чугуна относится его склонность ржаветь от воды, поэтому чугунную посуду после мытья надо постараться быстро высушить. В чугунной посуде нельзя хранить пищу. Кроме того, чугун тяжел и относительно хрупок, при сильном ударе или падении может расколоться. Из-за пористой структуры металла чугунная посуда впитывает запахи, что также является минусом. чугунная посуда, эмалированный чугун, УралПосуда 

Посуду из чугуна можно использовать для приготовления блюд в духовке, конечно, если посуда укомплектована жаростойкими или съемными ручками. Чугунная посуда подходит для газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плит.

В продаже, также, можно встретить посуду из эмалированного чугуна. Эмалированный чугун выглядит более эстетично, менее склонен к появлению ржавчины, однако имеет свои ограничения, в частности, не переносит быстрого нагрева или охлаждения, больше боится ударов, которые могут привести к сколам эмали. С другой стороны, чугунная посуда без искусственных покрытий, требует более тщательного ухода, а в случае возникновения ржавчины - трудоемкого процесса восстановления или, как его еще называют, подготовки.

Чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине и с использованием агрессивных моющих средств. Желательно мыть вручную с использованием мягкой неметаллической щетки.

Большой ассортимент чугунной посуды имеется в продаже в компании УралПосуда.

Мы находимся по адресу:

ул. Овчинникова 3(в район ж\д вокзала)

Телефон: 8 (351) 237-29-11